RISOTTO ASPARAGI SELVATICI E SALAMELLE

risotto asparagi e salamelle 004

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso per risotti 350 g,asparagi selvatici 300 g,salamelle mantovane 3,50 ml di vino bianco,crosta di parmigiano 50 g,parmigiano grattugiato 50 g,mezza cipolla,olio sale e pepe,q,b.

PREPARAZIONE

Pulire e lavare gli asparagi togliendo tutte le parti dure,in 2 lt d’acqua bollire le parti dure degli asparagi a cottura ultimata frullarli con qualche cucchiaio del proprio brodo e mettere da parte l’acqua di cottura, pulire e tagliare a pezzettini la crosta del parmigiano,in una padella per risotti far soffriggere la cipolla tritata metterci le salamelle spellate e sminuzzate e farli rosolare irrorare con il vino e farlo evaporare,metterci gli asparagi tagliuzzate e farli appassire,metterci il riso e farlo rosolare per 3 minuti, metterci gli asparagi frullati e la crosta del parmigiano e continuare la cottura bagnando con il brodo degli asparagi, a cottura ultimata spegnere e amalgamare, con il parmigiano grattugiato e portare subito in tavola.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...