CARCIOFI RIPIENI AL FORMAGGIO GRATINATI

carciofi ripieni

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carciofi 8, primo sale 150 g,cacio cavallo fresco 150 g,parmigiano grattugiato 100 g,mollica di 2 panini,un cucchiaio di prezzemolo tritato uno spicchio d’aglio tritato,1 dado vegetale,il succo di un limone,olio sale e pepe q,b.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi togliendo tutte le parti dure e spinosi,sbatterli dalla parte delle foglie su un piano per far aprire un po le foglie e metterli a bagno con acqua e limone.

Tagliare a piccole fettine sottili i formaggi,in una ciotola mischiare la mollica con metta del parmigiano l’aglio e il prezzemolo con 4 cucchiai d’olio e del pepe macinato fresco mischiare fino a quando il composto a assorbito tutto l’olio.

Scolare i carciofi sistemare i formaggi a fette all’interno delle foglie alternato il primo sale al cacio cavalo,completando il ripieno con la mollica sistemare i carciofi in una pentola con il ripieno verso lato,scioglier il dado in 400 ml d’acqua tiepida e versarla nel fondo della pentola metterla sul fuoco e da quando comincia a bollire far cuocere per 45 minuti,10 minuti prima che si completa la cottura accendere il forno a cottura ultimata se la pendola può andare in forno metterla cosi come si trova altrimenti trasbordare i carciofi in una teglia, spolverizzarli con il resto del parmigiano e metterli in forno a 200°c per 10 minuti per farle fare una bella crosticina dorata sopra servire caldi.

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