CAPONATA DI MELANZANE

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!INGREDIENTI

Melanzane 2 kg, passata di pomodoro 1 kg, olive bianche snocciolate 200 g, sedano 300 g, cipolle300 g,capperi dissalare 100 g, aceto 70 g, zuccher 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Pulire lavare e tagliare a dadini le melenzane metterle a bagno co acqua e un po di sale in modo che assorbono meno olio, sbollentare il sedano scolarlo e tagliarlo a dadini,mettere a bagno i capperi e strizzarli, tritare la cipolla, metta farla rosolare assieme al sedano, alle olive e ai capperi irrorali con l’aceto e lo zuccero e farlo evaporare, scolarli e metterli in una zuppiera, in un tegame far soffriggere il resto della cipolla metterci la passata e portarla a cottura,scolare e strizzare le melanzane e frigerle in olio molto caldo, toglierli e metterli nella carta assorbente accendere il forno a 200 c spegnerlo qunado arriva a temperatura e metterci i vasetti ermetici per tenerli in caldo, mischiare tutti i componenti nel tegame con la passata e farli bollire per 4 minuti, riempire i vasetti con la caponata bollente avvolgere i vasetti in un giornale e metterli in un contenitore con il tappo in giù coprirli con una coperta e toglierli dopo una settimana, questo per conservarla, mentre per consumarla subito basta farla raffreddare ed e pronta per portarla in tavola.

 

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