POMODORI VERDI SOTT’OLIO

 

 

WP_000577INGREDIENTI

Pomodori verdi 2 kg sale 300 g, olio 500 g, aceto 1 lt, aglio 2 spicchi, origano e peperoncino q, b.

PREPARAZIONE

Lavare pulire i pomodoro e tagliarle a strisce sistemarli in un cola pasta a strati alternandoli con il sale metterle sopra un peso e lasciarli a scolare per 24 ore, toglierli metterli in una ciotola  coprirli con l’aceto e lasciarli a bagno per 12 ore poi scolarli e strizzarli, rimetterli ancora nella ciotola e condirli con l’aglio  e il peperoncino tritati, l’origano e 100 g d’olio e lasciarli marinare coperti per 4 ore poi sistemarli nei vasetti ermetici coprirli dolio poi metterci un foglio di pellicola per evitare il contatto con il coperchio se si vogliono consumare anche dopo 6 mesi sistemare i vasetti ermeticamente chiusi in una pentola coprirli d’acqua e quando cominciano a bollire lasciarli per 30 minuti spegnere e lasciarli raffreddare e poi conservarli.Buoni sia come antipasto che come contorno.

pomodoro verde sotto olio

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