BARCHETTE DI MELANZANE E MEZZE PENNE

barchete di melanzane

 

INGREDIENTI

Melanzane 4 da 200 g,ciascuna circa,mezze penne 250 g,passata di pomodoro 750 g,ricotta dura siciliana 50 g,cacio cavallo 50 g,olive miste bianche e nere snocciolate 100 g,pancetta a dadini 50 g,aglio 1 spicchio,olio,sale e peperoncino q,.b

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 220 c dopo 10 minuti abbassarlo a 180°c e metterci le melanzane per 10 minuti,toglierle e dividerle in 2 per la lunghezza svuotarle a forma di barchetta lasciando uno  spessore di mezzo centimetro circa.

In un tegame far rosolare l’aglio il peperoncino  metta delle olive e la pancetta, togliere l’aglio e metterci il pomodoro e portarlo a cottura,frullare l’interno delle melanzane che e stato tolto con il resto delle olive metterlo nella passata e far cuocere ancora per 5 minuti.

Cuocere la pasta e scolarla molto al dente mescolarla con un po di sugo e una grattugiata di ricotta.

Preparare le barchette mettere un po di sugo un po di pasta ancora sugo una grattugiata di ricotta delle strisce di cacio cavalo ancora pasta poi il sugo e finire con il cacio cavallo sistemarle  in una teglia con il fondo unto con un po di sugo,coprire tutte le barchette con il resto del sugo e una grattugiata di ricotta metterle in forno preriscaldato a 180 °c per 35 minuti servire caldi.

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