INSALATA DI FUNGHI FORMAGGIO E PROSCIUTTO

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INGREDIENTI

Funghi porcini 250 g,grana non stagionato 100 g, prosciutto cotto fetta unica 100 g, il succo di mezzo limone, 1 spicchio d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, olio e sale q, b.

PREPARAZIONE

Questa insalata va preparata subito prima di consumarla.Pulire i funghi con uno straccio bagnato per toglierle tutta la polvere,tagliare a fettine sottili il grana  oppure se piace in scaglie, e il prosciutto a bastoncini, strofinare una insalatiera con l’aglio, in una ciotola preparare una emulsione sciogliendo un  pizzico di sale con 4 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai di succo di limone mescolare il tutto fino a sciogliere per bene il sale, tritare il prezzemolo.Tagliare i funghi a fettine e sistemarle nella zuppiere con il prosciutto e il formaggio metterci il prezzemolo irrorare il tutto con l’emulsione mescolare subito prima di servire.

 

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