CANOCCHIE AL FORNO

canocchie al forno

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Canocchie 1200 g, un bicchiere di vino bianco,filetti di alici sotto olio 100 g, un cucchiaio di capperi, un cucchiaio di prezzemolo, un cucchiaio di pane grattugiato, 1 limone, 2 foglie di alloro peperoncino, olio e sale q, b.

PREPARAZIONE

Pulire le canocchie eliminando le zampe e le alette e inciderle lungo il dorso,in una ciotola mescolare, le alici con tutti gli aromi tritati finemente e mischiarli con un cucchiaio d’olio,  farcire le canocchie con il composto dell’incisione metterli in una teglia unta d’olio con l’incisione verso l’alto versarle il vino, metterci le foglie di alloro e metterli in forno preriscaldato a 150 c per 20 minuti bagnandoli di tanto in tanto con il suo brodo di cottura, metterli in un piatto di portata e tenerli al caldo,far restringere un po il brodo di cottura versarlo sulle canocchie portare in tavola con qualche fetta di limone e una buona bottiglia di vin santo.

 

 

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