I VRUOCCOLI FRITTI

vruocculu frittu

 

INGREDIENTI

Vruoccoli (CAVOLFIORE ) 1 kg, farina 150 g, pecorino grattugiato 50 g,olio 200 g, uova 2 acqua cassata 200 ml sale q, b.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore e tagliarlo a fiocchetti, farlo sbollire per 6/7 minuti, scolarlo  e farlo raffreddare.

Preparare la pastella, in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale aggiungere la farina a pioggia continuando a mescolare metterci l’acqua cassata un po alla volta mescolare fino a quando la pastella e filande ma un po densa come serve per le verdure, aggiungere il pecorino e completare la pastella.

Mettere sul fuoco una padella con l’olio e quando e caldo,passare un fiocchetto alla volta nella pastella e tuffarli nell’olio bollente tirarli fuori belli dorati ma senza bruciarli e metterli nella carta assorbente consumare caldi.

 

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