ARAGOSTA E COZZE

aragosta e cozze

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Code di aragosta 4 per circa 800 g,cozze 500 g,burro 20 g, vino bianco 150 ml,farina un cucchiaio,latte 100 ml,un cucchiaio di semi di finocchio selvatico,olio,sale e pepe q,b.

PREPARAZIONE

Pulire per bene il pesce,mettere a lessare per 15 minuti le code di aragosta,e metterla da parte,mettere sul fuoco una casseruola con il vino bianco e le cozze e farli aprire,sgusciarli,e colare con un colino il brodo delle cozze e metterlo da parte.

In un tegamino far sciogliere la metta del burro e mescolarle assieme la farina aggiungere sempre mescolando un po alla volta prima il latte e poi il brodo delle cozze quando comincia a bollire metterci i semi di finocchio aggiustare di sale e pepe macinato fresco e togliere dal fuoco.

Sgusciare ma facendo attenzione a non rompere i gusci l’aragosta,tagliare la polpa a dadini e mescolarla con le cozze, e metterli  delicatamente nei gusci dell’aragosta,sistemarli in una pirofila da forno imburrata versarle sopra la salsa ai semi di finocchio e metterli in forno preriscaldato a 180 °c con forno ventilato oppure a 200 con forno normale per 10/15 minuti e portare subito in tavola con una favolosa bottiglia di bianco.

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