CALZONI RIPIENI DI RICOTTA E SALUMI

calzoni ricotta e salumi

 

 

INGREDIENTI

Farina 400 g, lievito 25 g,ricotta di pecora 250 g,uova 1,mortadella 100 g,salame 100 g, parmigiano grattugiato 50 g,salame calabrese piccante 50 g,basilico, olio,sale e pepe q,b.

PREPARAZIONE

Mettere la farina in una spianatoia fare un buco al centro e metterci il lievito diluito in 100 ml d’acqua tiepida, e cominciare a impastare aggiungere 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale e completare l’impasto, se serve metterci un po d’acqua tiepida per ottenere un’impasto soffice e omogeneo,metterlo in un tovagliolo di stoffa coprirlo e farlo lievitare fin che non diventa il doppio.

In una ciotola metterci la ricotta con tutti i salumi e il basilico tritati grossolanamente il parmigiano,un cucchiaio d’olio un pizzico di sale e il pepe macinato fresco,mescolare il tutto da farlo diventare un composto omogeneo, in un piatto sbattere l’uovo e metterlo da parte.

Dopo che la pasta e lievitata lavorarla ancora un po e dividerla in 4 parti, con ognuna formare un disco della grandezza di una pizza dividerle al centro di tutte in parti uguali il composto spennellare con l’uovo tutti i bordi e chiuderli a forma di mezza luna,adagiarli nella placca da forno già oliata spennellare con l’olio tutte le superficie e metterle in forno preriscaldato con forno ventilato a 180°c per 25 minuti servirli caldi,accompagnati con una bottiglia di chiaretto o rosato

 

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