TIMBALLO DI ZITI AL FORNO

timpallo di ziti

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ziti 300 g, polpa di manzo macinata 200 g, salsiccia 200 g, uova 2 freschi e 2 sode, pomodoro spellato e tagliato a pecorino siciliano grattugiato 100 g, mozzarella di bufala 250 g,pane raffermo 70 g 100 ml di latte, vino bianco mezzo bicchiere, aglio 1 spicchio prezzemolo, olio, sale e peperoncino q, b.

PREPARAZIONE

In un tegame far soffriggere l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato togliere l’aglio metterci la salsiccia spellata e sbriciolata e farla rosolare irrorarla con il vino e farlo evaporare unirci il pomodoro e completare la cottura.

In una ciotola metterci le uova sbattute, la carne macinata il pane ammollato  e strizzato dal latte, metta del pecorino, il prezzemolo tritato, aggiustare di sale impastare il tutto preparare le polpette non più grosse di una nocciola, friggerle in abbondante olio e metterle nella carta assorbente.

Spezzare i tre la pasta lessarla e scolarla al dente  metterla in una ciotola e condirla con un mestolo di sugo e tutto il pecorino mescolarli, mettere un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila, metterci un terzo della pasta sopra un terzo di polpette un terzo di mozzarella a fette, uno delle uova sode tagliato a fettine e un terzo di sugo, cosi per il secondo strato finire l’ultimo con la pasta il sugo e la mozzarella, mettere in formo preriscaldato se e ventilato a 180 c altrimenti a 200 c per 30 minuti

 

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