COSTE AGLIO E LIMONE

coste aglio e limone

INGREDIENTI

Coste o bietole 1 kg, il succo e la buccia di un limone, 3 spicchi d’aglio, olio, sale e pepe bianco in grani q, b.

PREPARAZIONE

Pulire e lavare le coste e metterle in pentola senza scolarli mettere la pentola con le coste sul fuoco senza metterci acqua basta quella che e rimasta quando sono state lavate e quella che producono durante  la cottura salare e far cuocere a fuoco vivo per 3 minuti abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco medio con sopra il coperchio per altri 10 minuti, spegnere e togliere le bietole dal fuoco e metterli in una ciotola profumandole con abbondante pepe macinato fresco.

Preparare la salsa,di condimento in un pendolino con 2 cucchiai d’olio, la buccia di limone grattugiata al momento senza mai toccare la parte bianca, il succo di limone,l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, farlo riscaldare a fuoco dolce aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e appena comincia a bollire spegnere versarne la metta sopra le coste e mescolare dolcemente portare in tavola con il resto della salsa a parte in una salsiera.

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