TORTA ALLA CREMA DI CIOCCOLATO E COCCO

torta alla crema di cioccolato e cocco

 

INGREDIENTI

Farina con lievito 250 g,zucchero 150 g,burro 150 g,latte 150 ml,una stecca di vaniglia,una noce di cocco pulita,uova 2,un pizzico di sale.

PER LA CREMA

Cioccolato amaro in pezzi 30 g, latte 100 ml zucchero 100 g, burro 50 g,caffè freddo 2 tazzine torli d’uovo 4.

PREPARAZIONE

Togliere il burro dal frigo 30 minuti prima di adoperarlo tranne una noce che terremo da parte,in una lattiera riscaldare il latte con dentro la stecca di vaniglia spegnere e tenere in infusione per 30 minuti poi togliere la vaniglia,in una ciotola sbattere con le fruste le uova con lo zucchero,incorporarle il burro e la farina setacciata continuando a mescolare aggiungere un po alla volta il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo,imburrare 2 tortiere rotonde e dividerle l’impasto in parti uguali.Metterli in forno preriscaldato a 180 °c per 40 minuti sformarle quando sono già fredde.

In’attesa che le torte si raffreddano preparare la crema,metter un tegamino con il latte sul fuoco e far sciogliere il cioccolato e lo zucchero,toglierlo dal fuoco e incorporarle i tuorli uno alla volta mescolando con le fruste rimetterli ancora sul fuoco e far cuocere ancora qualche minuto senza farla bollire,spegnere e aggiungere il burro a pezzetti e continuare a mescolare fino a quando e fredda, tritare il cocco,e metterlo da parte.

In un piatto per torte adagiare una torta bagnarla con una tazza di caffè e versarle sopra la metta della crema pareggiarla e metterci sopra l’altra torta bagnare con il caffè spalmarle tutta la crema e spolverizzarla tutta con il cocco tritato.

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