MEDAGLIONI ALLA PIASTRA

medaglioni alla piastra

 

INGREDIENTI

Carne di manzo trita 300 g, prosciutto cotto 100 g, pancetta coppata 50 g, pecorino siciliano grattugiato 50 g, uova 1 spicchi d’aglio 2, il succo di un limone pancarré 2 fette,latte mezzo bicchiere 1 cipolla di tropea,prezzemolo,salvia,olio e sale q,b.

PREPARAZIONE

mettere a bagno il pancarré nel latte,strizzarlo e tritarlo assieme al prosciutto e alla pancetta a 2 foglie di prezzemolo  e salvia,in una ciotola sbattere l’uovo e incorporarle il trito la carne di manzo e il pecorino mescolare bene il tutto e con il composto ottenuto formare sei medaglioni del diametro di 10 centimetri circa.

In una ciotola preparare una salsa con prezzemolo salvia aglio tritati con il coltello e mischiarli con 2 cucchiai d’olio e il succo di limone,sistemare i medaglioni uno di fianco a l’altro in un piatto di portata profondo metterci sopra ad ognuno una rondella di cipolla  irrorare tutti i medaglioni e lasciarli marinare per 1 ora coperti con la carta stagnola.

Trascorsa l’ora togliere spazzolandoli leggermente tutti gli aromi ai medaglioni, accendere la piastra e quando e bella calda spennellare i medaglioni con l’olio della marinatura e metterli a cuocere a cottura ultimata servirli subito con delle fette di limone e una buona insalata verde

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