U SFINCIUNI SICILIANU

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INGREDIENTI

PER LA PASTA: Farina di rimacinato 500 g, farina 00  500 g, 1 cucchiaio d’olio,lievito 20 g,un cucchiaino di zucchero,sale 20 g.

PER IL CONDIMENTO: Pomodoro pelato a pezzettoni 500 g,acciughe sotto olio 10 filetti,cacio cavallo semi stagionato grattugiato con i buchi grossi 200 g,primo sale 250 g,cipolle di tropea grosse 3,origano,olio,sale e peperoncino, q,b.

PREPARAZIONE

PASTA : Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida assieme allo zucchero e un pizzico di sale,aggiungere la farina e impastare energicamente metterla in una ciotola coprirla e lasciarla lievitare per 2 ore,poi rimetterla nella spianatoia e rimpastarla,stenderla in una teglia ben oliata coprirla e lasciarla lievitare ancora 1 ora.

CONDIMENTO: Affettare le cipolle a fette molto sottili farle soffriggere con 2 cucchiai d’olio e il peperoncino se piace aggiungere il pomodoro e completare la cottura a fuoco dolce per 20 minuti.spegnere e farla raffreddare,tagliare il primo sale a dadini,spezzettare le acciughe,grattugiare i cacio cavallo.

SFINCIONE :Fare con la punta delle dita delle fossette nella pasta e riempirli alternatoli con le acciughe e il primo sale,mescolare il cacio cavallo alle cipolle e versarlo sulla pasta distribuirle per tutta la pasta lasciarla ancora 10 minuti e poi spolverizzare con l’origano e mettere in forno preriscaldato se ventilato a 180°c per 35 minuti altrimenti a 200°c servirlo caldo

 

 

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