MELANZANE A BECCAFICO AL FORNO

melanzane a beccafico al forno

 

 

INGREDIENTI

Melanzane 700 g,prosciutto cotto 50 g,pancetta tesa 30 g,mozzarella 50 g,pecorino grattugiato 30 g,scamorza grattugiata 30 g,pane grattugiato 50 g,pomodoro sotto olio tritato 50 g,prezzemolo, aglio, olio,sale e pepe q,b.

PREPARAZIONE

Pulire e affettare le melanzane in 16 fette metterle in un colapasta con un po i sale per farle perdere un po della sua acqua,tagliare il prosciutto e la mozzarella a strisce 16 di prosciutto e 16 di mozzarella,in un piatto fondo con 2 cucchiai d’olio amalgamare i formaggi grattugiati il pane l’aglio il prezzemolo il  e la pancetta tritati e farne un composto.

Stendere sulla spianatoia 8 fette ungerle con la metta del pomodoro distribuirle sopra il composto poi alternate una striscia di prosciutto a una di mozzarella, ungere con il resto del pomodoro le altre fette e coprire il ripieno,preparare 2 teglie con la carta da forno sistemarle 4 fette per ogni teglia spennellarle con l’olio e metterle in forno preriscaldato a 180°c con forno ventilato a 200°c con forno normale per 30 minuti girare le fette dopo 15 minuti e completar la cottura portare in tavola accompagnate da formaggi saporiti ma non stagionati.

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