CANNELLONI RADICCHIO SPECK E RICOTTA

cannelloni radicchio speck e ricotta

 

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

Cannelloni secchi o freschi 20,radicchio 400 g,speck 100 g,ricotta di pecora 250 g,parmigiano grattugiato 70 g,pecorino siciliano grattugiato 40 g,passata di pomodoro 600 g,1 cipolla di tropea,olio sale e pepe q,b.

Per la Besciamella farina 60 g,burro 30 g,latte 600 ml,noce moscata e sale q.b.

PREPARAZIONE

Pulire e tagliare a pezzi il radicchio, in una padella far soffriggere mezza cipolla tritata metterci il radicchio e farlo appassire quando e pronto spegnere e versarlo in una ciotola e farlo raffreddare quando e freddo mescolarlo con lo speck tritato,la ricotta il pecorino e metta parmigiano.

In un tegame far rosolare il resto della cipolla tritata metterci la passata e completare la cottura.

Preparare la besciamella: in un pentolino far sciogliere il burro incorporarle mescolando sempre la farina levarlo dal fuoco e continuando a mescolare aggiungere il latte caldo rimetterla sul fuoco e completare la besciamella non troppo densa metterci la noce moscata spegnere e mischiarla con il pomodoro.

preparare una teglia sufficiente per 20 cannelloni metterci sul fondo un mescolo di sugo,mescolare bene il ripieno metterlo in un saccapoche e riempire i cannoli sistemarli tutti nella teglia coprirli con il sugo e metterli in forno preriscaldato a 180°c in forno ventilato a 200°c con forno normale per 30 minuti dopo 15 minuti girare la teglia dopo 30 minuti tirarli fuori spolverizzarli con il parmigiano rimetterli in forno ancora per 5 minuti servire caldi.

 

 

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