INVOLTINI DI MELANZANE CON LA RICOTTA ALLA GRIGLIA

melanzane con la ricotta alla griglia

 

INGREDIENTI

Melanzane 400 g,ricotta di pecora 250 g,cipolla di tropea 300 g,mortadella senza pistacchi 50 g, aceto 40 ml,zucchero 30 g,1 mazzetto di erba cipollina,5 foglie di basilico olio sale e pepe q,b.

PREPARAZIONE

Pulire le melanzane e tagliarle per il lungo in 12 fette e passarle nella griglia calda ma senza bruciarli mentre si raffreddano preparare in una ciotola una salsa con il basilico e 4 steli di erba cipollina tritati e 2 cucchiai d’olio mescolarli per bene, in un piatto sistemare a strati le melanzane irrorandoli ogni strato con la salsa e lasciarli marinare per 60 minuti, in una ciotola mescolare la ricotta l’erba cipollina e la mortadella tritati con del pepe macinato fresco e un pizzico di sale.

Pulire e affettare le cipolle e metterle in un pentolino con l’aceto e lo zucchero da quando comincia a bollire far cuocere per 3 minuti spegnere e scolarli.

Preparare l’involtino stendere la fetta sdraiarle sopra il composto con la ricotta e arrotolarlo preparare 4 piatti mettere su ogni piatto separati 3 cucchiai di cipolla e adagiare sopra ad ognuno un involtino con sopra una spruzzata di salsa della marinatura e servire subito.

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