MACCHERONCELLI CON POLPETTINE

maccheroncelli con polpete

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Bucatini 350 g, carne trita di manzo 300 g,parmigiano grattugiato 50 g,prosciutto cotto 50 g, ricotta salata 50 g,pomodoro 600 g, un torlo d’uovo,1 cipolla di tropea,1 cucchiaio di pane grattugiato,1 spicchio d’aglio,prezzemolo,olio,sale e peperoncino q,b.

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolare l’uovo con il formaggio, il pane, la carne trita,il prosciutto, l’aglio e il prezzemolo tritato,mescolare il tutto e formare delle polpettine non più grosse di una oliva,ascolana,friggerli e metterli nella carta assorbente in un tegame con 2 cucchiai d’olio  far soffriggere la cipolla tritata metterci il pomodoro e quando comincia a bollire metterci le polpette e continuare la  la cottura per 10 minuti.

Cuocere la pasta scolarla al dente condirla con il pomodoro servirla con sopra un po di polpettine una spolverizzata di formaggio e delle scaglie di ricotta salata.

 

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