ZUPPA DELL’ADRIATICO

ZUPPA DELL'ADRIATICO

 

INGREDIENTI

Pesce misto per zuppa ( razze, merluzzetti, triglie, seppie,tracine, code di scampi, sogliole, pulite) 1200 g,cozze 500 g, passata di pomodoro 200 g, una cipolla di tropea,pane casareccio 6 fette, una striscia di peperone , mezzo  bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, maizena,aceto, olio, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco un ampio tegame meglio se e di terra cotta con 2 cucchiai d’olio e far soffriggere la cipolla e il peperone tritati a coltello metterci la passata e un trito di aglio e prezzemolo, e 3 fogli di basilico e far bollire il tutto per qualche minuto, al vino aggiungere la stessa quantità d’acqua versarla nel sugo e far cuocere finché si riduce della metta.

Poi metterci il pesce prima le seppie e le code di rospo e poi tutto il resto per ultimo i merluzzetti e le sogliole, quando cominciano a bollire metterci 3 cucchiai d’aceto e far cuocere per 20 minuti, durante questo tempo lavare e far aprire le cozze toglierle dai gusci e metterli da parte colare il brodo delle cozze, sciogliere con 2 cucchiai d’acqua un cucchiaio di maizena e versarla nel pesce assieme al brodo delle cozze e le cozze sgusciate e far cuocere ancora per 2 minuti.

Sulla piastra far abbrustolire il pane ancora caldo strofinarlo con l’aglio metterne una fetta per piatto e metterci la zuppa servirla con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

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