PANELLE SICULI

panelle

 

 

INGREDIENTI

Farina di ceci 500 g,acqua 1,5 lt,prezzemolo olio e sale q,b.

PREPARAZIONE

Mettere in una pentola antiaderente 1,5 lt d’acqua,sciogliere mescolando con le fruste per evitare la formazione di grumoli la farina di ceci salare e metterla sul fuoco e da quando comincia a bollire far cuocere per 40 minuti  mescolando sempre con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi,a cottura quasi ultimata metterci il prezzemolo tritato preparare dei contenitori cilindrici io uso le lattine dell’olio di semi con nel fondo un filo dolio o dei piatti piani a cottura ultimata versarla subito o nei piatti alta non più di 2/3 mm o nei contenitori cilindrici avendo cura di sbatterli un po in modo che formano bolle d’aria, quando e fredda tagliare quella dei piatti a quadretti e quelli dei contenitori a fettine.

Mettere sul fuoco una padella con i bordi alti oppure un tegame con abbondante olio e quando e caldo metterci le panelle e friggerle tirarle fuori dorati ma non bruciati e metterli nella carta assorbente servirle con la mafalda il famoso pane e panelle Palermitano, oppure come contorno per altre pietanze.

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