FARCITO REGGIANO

la ffarcita reggiana

 

 

INGREDIENTI

Farina 300 g, burro 60 g, spinaci o erbette 1 kg,pancetta 100 g, ,parmigiano grattugiato 100 g,aglio 1 spicchio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 uovo,olio, sale e pepe, q, b.

PREPARAZIONE

Versare la farina nella spianatoia, farle al centro una fontana metterci il burro sciolto a bagno maria un cucchiaio d’olio e impastarla con un pizzico di sale e se serve metterci un po d’acqua calda,  completare l’impasto e metterlo a riposare per 30 minuti.

Nettare la verdura lavarla strizzarla e tritarla grossolanamente, in una padella far soffriggere l’aglio e metta della pancetta tritata metterci la verdura e farla appassire a cottura ultimata spegnere e amalgamare con il formaggio e l’uovo sbattuto e il prezzemolo tritato.

Imburrare una teglia rotonda stendere 3 terzi di pasta all’interno della teglia con l’accortezza di tenere i bordi alti per contenere il ripieno metterci il ripieno pareggiarlo stendere il resto della pasta e coprire il ripieno chiudere girando i bordi verso l’interno pungerla con una forchetta e stenderle sopra le fette di pancetta rimasta metterla in forno preriscaldato a 180°c per 35 minuti buona sia calda che fredda.

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