BRODETTO DI POLPETTE E PATATE

brodetto di polpette e patate

 

 

INGREDIENTI

Polpa di manzo trita 300 g,parmigiano grattugiato 70 g, pecorino grattugiato 50 g, pane grattugiato 100 g,uova 3, patate 250 g,1 carota piccola,mezza costa di sedano,una cipolla di tropea piccola 1 mazzetto di prezzemolo,olio,sale e pepe q,b.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere le uova incorporarle uno alla volta la carne i formaggi il pane grattugiato e metta del prezzemolo tritato mescolare per farne un composto omogeneo,ma non troppo morbi.o altrimenti aggiungere pane e formaggio fino a raggiungere la giusta consistenza metterlo in frigo per 30 minuti.

Per il brodo pulire le verdure e tagliarle a pezzettini e le patate a tocchetti,mettere sul fuoco una pentola con 2 lt d’acqua le verdure 2 cucchiai d’olio sale e pepe,preparare le polpette ma non molto grosse e quando le verdure sono a metta cottura tuffarle dentro le polpette delicatamente per non romperle e continuare la cottura a fuoco vivace mescolando molto dolcemente con un cucchiai di legno spegnere quando le verdure sono cotte e portare subito in tavola

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