GARGANELLI ALLE VONGOLE

garganelli e vongolo

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Garganelli 350 g, vongole 250 g, 1 kg con le bucce, 1 peperone rosso, un mazzetto di prezzemolo,mezzo bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio olio, sale e peperoncino q, b.

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco un tegame con le vongole lavate e strofinate, e farle aprire, farle raffreddare e togliere il guscio con un colino colare il brodo e metterlo da parte.

Mettere sul fuoco una padella da spaghettata e soffriggere un trito di prezzemolo, ,aglio e peperoncino metterci il peperoni tagliati a piccoli pezzettini e farli appassire aggiungere le vongole e farli andare per 3 minuti irrorare con il vino bianco e farlo evaporare metterci il brodo delle vongole e completare la cottura della salsa per 3/4 minuti.

Cucinare la pasta scolarla al dente e versarla nella padella e farla saltare spegnere e mescolarla con una manciata di prezzemolo macinato fresco e potare subito in tavola accompagnati da una buona bottiglia di bianco fresco.

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