TORTA DI MELANZANE E MACCHERONI

torta di maccheroni e melanzane

 

 

INGREDIENTI

Maccheroni 400 g , polpa di manzo trita 250 g, 2 salamelle mantovane, melanzane lunghe 4, 800 g circa,parmigiano grattugiato 100 g, cacio cavallo 100 g, besciamella già pronta 100 g, pomodoro 500 g, 1 cipolla di tropea,1 carota, mezza costa di sedano, vino bianco 70 ml,olio sale e pepe q, b.

PREPARAZIONE

Pulire e tagliare a fette le melanzane  passarle appena sulla piastra calda, e farle raffreddare, spennellare con l’olio una tortiera e foderarla con le fette più lunghe avendo cura di far trasbordare le fette per la copertura, le fette rimaste  meno alcune per completare la copertura della torta, frullarli assieme alla besciamella a metta cacio cavolo e metta parmigiano.

In un tegame far soffriggere la cipolla  la carota e il sedano tritati, metterci la carne e le salamelle spellate e sminuzzati e farli rosolare annaffiare con il vino e farlo evaporare metterci la passata di pomodoro e completare la cottura

Cuocere la pasta e scolarla molto al dente versarla in una ciotola e condirla con metta del ragù e tutto il frullato versarne metta nella tortiera con sopra metta ragù  metta parmigiano e metta cacio cavallo tagliato a dadini pareggiare e metterci il resto della pasta e completare con il ragù e i formaggi chiudere con le fette di melanzane lasciate trasbordare  metterla in forno preriscaldato a 180 c per 40 minuti servire calda.

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