I MESSICANI

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INGREDIENTI

Lonza di maiale 8 fette, trita di vitello 50 g, pasta di salame 50 g, pecorino grattugiato 50 g, pancetta 8 fette, pane grattugiato  30 g, uova 1 vino bianco 150 ml, olio, sale, ,peperoncino e rosmarino, q, b.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere l’uovo e incorporarle le carni il formaggio e il peperoncino a piacere aggiustare di sale e metterlo a riposare per 30 minuti.

Dopo rilavorare il ripieno stendere le fette di carne su una spianatoia adagiarle sopra ogni fetta 1 fetta di pancetta, dividere in parti uguali il ripieno su tutte le fette spalmarlo per tutta la fetta, arrotolarlo e legarla con lo spago con un rametto di rosmarino a forma di involtino.

Mettere sul fuoco una padella con 2 cucchiai d’olio quando e caldo sistemarle gli involtini e farli rosolare da tutti i lati annaffiare con il vino e farlo evaporare girandoli almeno una volta quando il vino e evaporato metterle il coperchio abbassare la fiamma e cuocere girandoli ancora per 5 minuti servire caldi con una buona bottiglia di rosso.

 

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