CRESPELLE CON ASPARAGI E ZUCCHINE

crespelle zucchine e asparagi

 

INGREDIENTI

Per 8 crespelle: Uova 2,farina 100 g, latte 250 ml, grana grattugiato 70 g,burro 30 g,prezzemolo,oli,sale q,b.

Per il ripieno:Porri 150 g,1 gambo di sedano,zucchine 300 g,punte già pulite di asparagi 300 g, burro 30 g, sale e pepe q,b.

Per la salsa : Panna 200 g,1 scalogno,burro 20 g, pomodori maturi 200 g,sale e pepe ,q,b.

PREPARAZIONE

Preparare le crespelle in una terrina sbattere con le fruste le uova incorporarle la farina allungandola un po alla volta con il latte fino a che non si ottiene una pastella bella liscia lasciarla riposare per 10 minuti poi mescolarle il prezzemolo tritato e 2 cucchiai di grana un pizzico di sale e del pepe macinato fresco.Mettere sul fuoco un padellino antiaderente di 20 cm unto d’olio quando e caldo metterci un mestolo di pastella distribuirlo per tutto il fondo quando e cotta da tutte e 2 i lati metterli da parte distesi spolverandoli tutti con il grana.

Preparare il ripieno pulire i porri e il sedano e le zucchine  tagliarli a strisce di 5 cm,mettere sul fuoco un tegame e far sciogliere il burro metterci il sedano e i porri e farli appassire per qualche minuto, metterci 2 cucchiai d’acqua e quando sono a metta cottura aggiungere le zucchine e gli asparagi e far cuocere ancora per 7 minuti.

Preparare la salsa,sbucciare e togliere tutti i semi ai pomodori e tagliarle a filetti,tritare il prezzemolo e lo scalogno.in un tegame far sciogliere il burro e soffriggere lo scalogno,metterci la panna salare e pepare e far cuocere per 6 minuti 2 minuti prima di spegnere metterci il pomodoro e il prezzemolo.

Imburrare una pirofila da forno,stendere le crespelle sulla spianatoia e riempirle al centro con le verdure chiuderle a forma di mezza luna e sistemarle nella pirofila spennellarle tutte con un po di burro fuso e metterli in forno preriscaldato a 180°c per 15 minuti portarli subito in tavola accompagnati dalla salsa a parte.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...