POLENTA PASTICIATA

WP_000473   INGREDIENTI Farina di mais 250, cime di rape 500 g, taleggio 100 g, fontina 10 g, gorgonzola 100 g, ,parmigiano grattugiato 50 g, ,pecorino grattugiato 50 g,olio sale e pepe q, b. PREPARAZIONE In una pentola antiaderente con 1, 250 lt d’acqua sciogliere la farina facendo attenzione che non si formano grumoli metterla sul fuoco e sempre mescolando per non farla attaccare da quando comincia a bollire cuocere per 40 minuti, spegnere e amalgamare con la metta di tutti i formaggi, metterla in una teglia pareggiarla e lasciarla raffreddare. Mettere sul fuoco un tegame con l’olio e far soffriggere l’aglio intero toglierlo e Metterci le cime già pulite e tagliate a pezzetti e con sopra il coperchio farli appassire per 10 minuti, Sformare la polenta sulla spianatoia pulire la teglia e oliarla tagliare la polenta in 2 dischi uguali adagiarne uno nella teglia spolverizzare con il pecorino metterci la cima pareggiarla e dividerle sopra i formaggi freschi tagliati a cubetti, coprire con l’altro disco spennellare con l’olio tutta la superficie e metterla in forno preriscaldato a 200 c per 40 minuti, 5 minuti prima di completare la cottura spolverizzare la superficie con il parmigiano completare la cottura con solo la fiamma di sopra per farle avere una bella crosta croccante. WP_000471

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