FOCACCIA CON CIME DI RAPE

focaccia con cime di rape

 

INGREDIENTI

Pasta per focaccia 1 kg, cime 600 g, alici sotto olio 4 filetti, olive snocciolate 10 , aglio 1 spicchio olio, sale e peperoncino q, b.

PREPARAZIONE

Prendere la pasta dal panettiere di fiducia e metterla in un posto meno freddo coprirla e farla lievitare, in un tegame far soffriggere l’aglio toglierlo e far sciogliere le alici assieme al peperoncino tritato metterci le cime lavate e tagliati a pezzi, e farli appassire con sopra il coperchio e completare la cottura se serve metterci un filo d’acqua calda a cottura ultimata spegnere e farli raffreddare .

Quando la pasta e raddoppiata dividerla in 2 con una parte più piccola per chiudere la focaccia oliare la teglia rotonda e stenderle la parte più grande tenendo i bordi alti coprirla e farla lievitare ancora per 30 minuti, dopo metterci la verdura pareggiarla e distribuirle le olive coprirla con la parte più piccola girando i bordi verso l’interno spennellarla con l’olio e  un po di sale grosso metterla in in forno preriscaldato a 180° c per 35 minuti servire tiepida

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