CACOCCIULI CHINI CU SUCU

CARCIOFI RIPIENI AL SUCO

 

CARCIOFI RIPIENI COL POMODORO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carciofi sarde 8,parmigiano grattugiato 100 g, pecorino grattugiato 50 g, prezzemolo tritato 1 cucchiaio, pane grattugiato 150 g,alici sotto olio 4 filetti, uova 6, passata di pomodoro 2 kg, aglio 2  spicchi, 1 cipolla, olio sale e pepe, q, b.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi togliendo tutte le parti dure e spinose, sbatterli su un piano in modo che si aprano le foglie, in una ciotola sbattere le uova meno 2 albumi che serviranno per friggere, incorporarle i formaggi il pane il prezzemolo e le alici e l’aglio tritati, condire co sale e pepe e lasciarlo riposare per 30 minuti.

Con il composto riempire i carciofi aprire una alla volta le foglie piano piano riempirle e metterle da parte in un piatto sbattere gli albumi, mettere sul fuoco una padella con abbondante olio e quando e caldo passare i carciofi nell’uovo e metterli a friggere dalla parte del ripieno e metterli nella carta assorbente, in un capiente tegame far soffriggere la cipolla tritata, sistemarle tutti i carciofi irrorarli con la passata e un bicchiere d’acqua metterci il coperchio e far cuocere per 2 ore a fuoco moderato girandoli di tanto in tanto servire caldi.

 

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