MEZZE MANICHE CON NDUJA E BROCCOLI ARRIMINATI

PASTA NDUJA E BROCCOLI ARRIMINATI

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Pasta mezze maniche 200 g, nduja 50 g,broccolo 300 g, alici 3 filetti,uva passa 40 g, pinoli 40 g, pomodoro pelati a pezzi 100 g,i cipolla piccola,pane grattugiato 50 g,olio e sale q,b.

PREPARAZIONE

Lavare i broccoli tagliati a cimette,lessarli al dente in 2,5 lt d’acqua toglierli con la schiumarola e metterli da parte,in una padella da spaghettata far soffriggere la cipolla tritata assieme alle alici e alla nduja,poi metterci i broccoli,i pinoli e l’uvetta ammollata e strizzata e farli rosolare,aggiungere il pomodoro con un po d’acqua della pasta e completare la cottura,in un padellino con un filo d’olio far tostare il pane senza bruciarlo.

Nell’acqua della cottura dei broccoli cuocere la pasta scolarla e versarla nella padella del contimento sul fuoco mescolarla (ARRIMINARLA) e portare subito in tavola con la mollica tostata a parte da usare come formaggio.

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