LASAGNE CON CARCIOFI E SALSICCIA

LASAGNE CON CARCIOFI E SALSICCIA

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Lasagne fresche 400 g, carciofi 8, salsiccia 300 g, cacio cavallo non stagionato 100 g, parmigiano grattugiato 70 g,pomodoro 500 g, 1 cipolla di tropea,vino 100 cc, latte 1 lt,burro 70 g, farina 100 g,olio, sale e peperoncino,e noce moscata, q, b.

PREPARAZIONE

 

Preparare la besciamella,in un tegamino far sciogliere il burro versarle a pioggia la farina continuando a mescolare toglierlo dal fuoco e continuando a mescolare versarle il latte caldo, rimetterlo sul fuoco e completare la besciamella non molto densa.a cottura ultimata metterci un po di noce moscata.

Pulire i carciofi togliendo tutte le parti dure e spinose e tagliarle a fettine sottili, mettere sul fuoco con 2 cucchiai d’olio far soffriggere la cipolla e il peperoncino tritato,metterci la salsiccia spellata e sbriciolata e i carciofi e farli rosolare, irrorare con il vino e farlo evaporare, metterci il pomodoro condire con il sale metterci sopra il coperchio e a fuoco moderato cuocere per 20 minuti.

Preparare le lasagne, scottare appena la pasta in acqua già salata, scolarla e stenderla in un panno,preparare una teglia rettangolare mettere un po di besciamella sul fondo uno strato di lasagne la besciamella i carciofi e le fettine di cacio cavallo e un po di parmigiano cosi per 4 strati l’ultimo strato finirlo con prima i carciofi e i formaggi e chiudere con la besciamella metterli in forno preriscaldato a 200°c per 35 minuti servire caldi.

LASAGNE CON CARCIOFI E SALSICCIA

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