FOCACCIA CON CARCIOFI E SALSICCIA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Pasta per focaccia 1, 200 g carciofi 4,salsiccia 200 g, ,pomodorini 5, cipolla 1 media, olio, sale e peperoncino q, b.

PREPARAZIONE

Prendere la pasta per focaccia già pronta farla lievitare fino a quando si raddoppia di volume dividerla in 2 pezzi una più piccola che serve per coprire, stendere la parte più grossa e metterla in una teglia rotonda con la cerniera oliata lasciando i bordi molto alti e la piccola sulla spianatoia coprirle e lasciarle lievitare per 1 ora.Pulire i carciofi togliendo le parti dure e spinose, tagliarle a fettine non molto grosse, spellare la salsiccia e sbriciolarla, tagliare i pomodorini in 4 pezzi.

Mettere sul fuoco una padella con un cucchiaio d’olio e far soffriggere la cipolla tagliata a fettine e il peperoncino tritato, metterci la salsiccia e farla rosolare poi i carciofi e farli appassire aggiungere i pomodori e con sopra il coperchio a fuoco moderato completare la cottura spegnere e farla raffreddare.

Poi versarla nella teglia pareggiarla e coprirla con la parte di pasta più piccola chiudere i bordi verso l’interno spennellare tutta la superficie con l’olio e metterla in forno preriscaldato a 180 c per 35 minuti servire calda.

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