PESCATRICE A LIMONE

 

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iNGREDIENTI PER6 PERSONE

Rana pescatrice 6 tranci 1 kg circa, porro solo la parte bianca 100 g, burro 50 g, vino bianco 150 ml, il succo di mezzo limone, farina 50 g, 1 foglia di alloro, 6 foglie di sedano, 1 spicchio d’aglio olio sale e pepe q, b.

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco una padella con 20 g di burro e 1 cucchiaio d’olio e fare appassire porro tritato ma non farle prendere colore aggiungere 1 foglia di alloro , 2 grani di pepe e il vino e farlo bollire per 10 minuti,farlo raffreddare frullarlo e colarlo.

Infarinare il pesce avendo cura di togliere la farina in eccesso mettere sul fuoco un ampio tegame con il resto del burro e 2 cucchiai d’olio,e far soffriggere l’aglio schiacciato toglierlo e metterci il pesce,e a fuoco moderato farlo friggere da tutti e 2 i lati salare pepare e irrorare con il succo di limone e il frullato e continuare la cottura fino a che il liquido non si riduce ad una crema nel frattempo tenere un piatto di portata in caldo nel forno con il forno aperto a cottura ultimata foderare il piatto con delle foglie di sedano e sistemarle il pesce con sopra la crema di cottura e qualche foglia di sedano tritato e portare in tavola.

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